Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Erbringung unserer Leistungen und unseres Online-Angebotes auf. Im Hinblick auf die verwendeten Begriffe, wie z.B.. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen in Arti- kel 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

1.) Verantwortlicher
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist:

Familie Eisl GmbH
Farchen 24, 5342 Abersee, FN 278567 h
Tel.: +43 (0) 6227 32 34
Fax: +43 (0) 6227 32 34 - 36
E-Mail: [email protected]


2.) Arten der verarbeiteten Daten
•    Bestandsdaten (Geschlecht, Familien- und Vorname, Rechnungsadresse sowie gegebenenfalls davon abweichende Lieferadresse)
•    Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
•    Nutzungsdaten (Geräte-Informationen, IP-Adresse, Zugriffszeit, Logdaten, Cookies, Tracking)
•    Sonstige personenbezogene Daten: Daten, die Sie uns mit Ihrem Einverständnis oder sonst zulässigerweise bei der Vertragsanbahnung oder während des Vertragsverhältnisses zur Verfügung stellen. Das sind: Bankverbindung, Kreditkartennummer.


3.) Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden von uns ausschließlich im gesetzlich erlaubten Umfang erhoben und verarbeitet. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere be- stimmte Zwecke gegeben haben. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann auch durch die Erfüllung eines Vertrages oder für die Erfüllung einer uns treffenden recht- lichen Verpflichtung erforderlich sein. Wir verarbeiten Ihre Daten beispielsweise, wenn Sie diese von sich aus mitgeteilt haben, etwa wenn Sie in unserem Online-Shop ein Kundenkonto angelegt haben, sich auf unserer Homepage www.eisl-eis.at registriert haben oder auf sonstige Weise mit uns in Kontakt treten. Wir verwenden Ihre Daten um Ihnen den Einkauf in unserem Onlineshop zu ermöglichen, Ihre Bestellungen zu verwalten und mit Ihnen zu kommunizieren. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, werden ausschließlich zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.


4.) Datenverarbeitung bei Kontaktaufnahme bzw. Eröffnung eines Kunden- kontos und zur Vertragsabwicklung
Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per E-Mail oder Online-Kontaktformular) werden personenbezogene Daten erhoben. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administ- ration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVVO. Zielt Ihre Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzli- che Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht. Dies ist der Fall, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO werden personenbezogene Daten weiterhin erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns diese zur Durchführung eines Vertrages oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Ein- gabeformularen ersichtlich. Eine Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit durch eine Nachricht an uns als Verantwortliche möglich. Wir speichern und verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten mit Rücksicht auf steuer- und unternehmensrechtliche Aufbewahrungsfristen gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder eine gesetzlich erlaubte weitere Datenverwendung von unserer Seite vorbehalten wurde.


5.) Datenerfassung zur Bestellabwicklung
Zur Abwicklung Ihrer Bestellung arbeiten wir mit nachstehenden Dienstleistern zusam- men, die uns ganz oder teilweise bei der Durchführung geschlossener Verträge unterstützen. An diese Dienstleister werden nach Maßgabe der folgenden Informationen gewisse personenbezogene Daten übermittelt.

Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das beauftragte Transportunternehmen zur Lieferung der Ware weitergege- ben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist. Ihre Zahlungsdaten geben wir im Rahmen der Zahlungsabwicklung an das beauftragte Kreditinstitut weiter, sofern dies für die Zahlungsabwicklung erforderlich ist. Sofern Zahlungsdienstleister eingesetzt werden, informieren wir hierüber nachstehend explizit. Die Erhebung und Weitergabe der Daten ist für die Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages erforderlich, Rechtsgrundlage ist daher Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

5.1. Weitergabe personenbezogener Daten an den Versanddienstleister
Zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten arbeiten wir mit nachstehendem Versanddienstleister zusammen:

Österreichischen Post AG Unternehmenszentrale Rochusplatz 1
1030 Wien
Österreich

Zum Zwecke der Warenlieferung geben wir gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO Ihren Vor- und Nachnamen und die von Ihnen angegebene Lieferadresse an die Österreichische Post AG weiter. Sofern Sie im Bestellprozess Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, geben wir zur Abstimmung eines Liefertermins bzw. zur Lieferankündigung auch Ihre E- Mail-Adresse und Telefonnummer an die Österreichische Post AG weiter. Rechtsgrundlage ist in diesem Fall Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Sollten Sie zur Weitergabe Ihrer E-Mail- Adresse und Ihrer Telefonnummer keine Einwilligung erteilt haben, ist eine Abstimmung des Liefertermins und die Übermittlung von aktuellen Statusinformationen der Sendungszustellung durch die Österreichische Post AG nicht möglich. Die Einwilligung kann jederzeit durch entsprechende Mitteilung an uns oder gegenüber dem Transportdienstleister Österreichische Post AG widerrufen werden.

5.2. Weitergabe personenbezogener Daten an Zahlungsdienstleister
Zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten arbeiten wir mit nachstehenden Zahlungs- dienstleister zusammen:

mPay24 GmbH Grüngasse 16
1050 Wien Österreich

und

Sofort GmbH Theresienhöhe 12
80339 München Deutschland

Bei Zahlung per Kreditkarte erfolgt die Zahlungsabwicklung über den Zahlungsdienstleis- ter mPay24 GmbH, an den wir Ihre im Rahmen des Bestellprozesses mitgeteilten Daten ausschließlich zum Zwecke der Zahlungsabwicklung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO weitergeben. Die Weitergabe erfolgt nur, soweit sie für die Zahlungsabwicklung tatsäch- lich erforderlich ist. Die mPay24 GmbH ist Teil der heidelpay-Gruppe (Vangerowstraße 18, 69115 Heidelberg, Deutschland). Heidelpay GmbH erhält zum Zweck der Durchführung der Zahlung die notwendigen personenbezogenen Daten und Zahlungsdaten übermittelt.

Bei Auswahl der Zahlungsart „Sofortüberweisung“ erfolgt die Zahlungsabwicklung über den Zahlungsdienstleister Sofort GmbH, an den wir Ihre im Rahmen des Bestellvorgangs mitgeteilten Informationen und Informationen über Ihre Bestellung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO weitergeben. Die Sofort GmbH ist Teil der Klarna Group (Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 11134 Stockholm, Schweden). Die Weitergabe erfolgt ausschließ- lich zum Zweck der Zahlungsabwicklung mit dem Zahlungsdienstleister SOFORT und nur insoweit, als dies hierfür erforderlich ist. Unter nachstehender Internetadresse erhalten Sie weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von SOFORT: https://www.klarna.com/sofort/datenschutz.
 

6.) Besuch unserer Webseite

6.1.  SSL-Verschlüsselung
Unsere Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung perso- nenbezogener Daten und anderer vertraulicher Inhalte (z.B. Bestellungen oder Anfragen) eine SSL-Verschlüsselung. Sie können eine verschlüsselte Verbindung an der Zeichenfolge https:// und dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile erkennen.


6.2. Server-Log-Files und Hosting Provider
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

•    Browsertyp und Browserversion
•    verwendetes Betriebssystem
•    Referrer URL
•    Hostname des zugreifenden Rechners
•    Uhrzeit der Serveranfrage
•    IP-Adresse

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Webseite – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst wer- den.

Wir arbeiten mit technischen Dienstleistern zusammen, um Ihnen unsere Services erbringen zu können. Die Daten unserer Webseite werden auf unserem Managed Server des Hosting-Provider Internex GmbH, mit Sitz in Lagerstraße 15, 3950 Gmünd, verarbeitet und gespeichert. Der Zweck der Datenverarbeitung ist die Erbringung der technischen Leistungen für die Erfüllung der Dienstleistungen der internex GmbH, wie Speicherplatz, Sicherheitsleistungen, sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebes dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Inhaltsdaten, Personenstammdaten, Authentifizierungsdaten, Vertragsdaten und Bestelldaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag). Wir haben mit Internex GmbH einen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Datenschutzerklärung der internex GmbH finden Sie unter: https://www.internex.at/de/datenschutz-erklaerung/


6.3.    Cookies
Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuchs unserer Webseite Cookies ver- wenden. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser- Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Part-nerunternehmen (Cookies von Drittanbietern), Ihren Browser beim nächsten Besuch wie- derzuerkennen (persistente Cookies). Werden Cookies gesetzt, erheben und verarbeiten diese im individuellen Umfang bestimmte Nutzerinformationen wie Browser- und Standortdaten sowie IP-Adresswerte. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

Sofern durch einzelne von uns implementierte Cookies auch personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt die Verarbeitung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO entweder zur Durchführung des Vertrages oder gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zur Wahrung unse- rer berechtigten Interessen an der bestmöglichen Funktionalität unserer Webseite sowie einer kundenfreundlichen und effektiven Ausgestaltung des Seitenbesuchs.

In Ihren Browsereinstellungen (z.B. Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) können Sie festlegen, welche Cookies Sie zulassen oder ablehnen möchten. Wo genau Sie diese Einstellungen finden, hängt von Ihrem Browser ab. Die entsprechenden Einstellungen finden Sie mit der Hilfefunktion Ihres Browsers. Sollten Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.


6.4.    Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP- Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Webseitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sollten Sie nicht haben wollen, dass Ihre IP-Adresse, Spracheinstellung, Endgerät usw. von uns analysiert werden, so empfehlen wir die Verwendung des Google Analytics Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics gibt Ihnen mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen.


Falls Sie diese Funktion nutzen möchten, laden Sie das Add-on herunter und installieren Sie es für Ihren aktuellen Webbrowser. Das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics ist für Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox Apple Safari und Opera verfügbar.


6.5.    Google Maps
Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Webseite angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklä- rung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.


6.6. Google Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts die von der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browser-Cache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.
Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/  


6.7. Verwendung von Google AdWords Remarketing
Diese Website verwendet Cookies, mit dem Zweck, die Besucher via Remarketing-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter http://www.google.com/ads/preferences aufrufen.
6.6. Facebook-Plugin
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/privacy/explanation.Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Die Verwendung der Facebook-Plugins erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer möglichst umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.


6.7. Juicer
Auf unserer Webseite ist eine „Social Wall“ von Juicer integriert. Das System Juicer bietet die Möglichkeit, unsere Social Media Aktivitäten gebündelt in einem Social Feed auszuspielen und diesen als Social Wall auf der Website zu integrieren. Hierbei besteht die Möglichkeit, Beiträge von Instagram,Facebook und weiteren Social Media Kanälen auf der Social Wall auszuspielen. Die Social Wall ist für jedermann, also auch für Personen, die nicht bei Instagram, Twitter etc. angemeldet sind, abrufbar. Betreibergesellschaft von Juicer ist Juicer.io, 1515 7th Street, #424, Santa Monica, CA 90403.
Juicer und Drittanbieter, die mit Juicer zusammenarbeiten, arbeiten EU-DSGVO konform. Die DSGVO wurde entwickelt, um dem Nutzer mehr Informationen zu geben und die Nutzerdaten besser zu schützen. Juicer hat zu keinem Zeitpunkt und wird zu keinem Zeitpunkt:
•    persönliche Daten von Nutzern speichern oder sammeln, die den Juicer Feed (Social Wall) auf einer Seite ansehen.
•    Juicer Nutzerdaten abgesehen von Cookies, die dem Nutzer einen besseren Gebrauch des Systems ermöglichen, weitergeben. Dabei erfasst Juicer ein Minimum an Daten und behandelt diese diskret.
•    jede Art von Daten an Soziale Netzwerke weitergeben


6.7. YouTube-Videos
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Des Weiteren kann Youtube verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern. Mit Hilfe dieser Cookies kann Youtube Informationen über Besucher unserer Website erhalten. Diese Informationen werden u. a. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen. Die Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

7.) Nutzung Ihrer Daten zur Direktwerbung / Newsletter:
E-Mail-Newsletter werden nur an jene Kunden versendet, die ihre Einwilligung zum Newsletter-Versand erteilt haben. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet und durch aktives Anklicken der Einwilligungserklärung erteilt haben, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Die Einwilligung kann jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Mitteilung an uns widerrufen werden. Zudem ist eine Abmeldung vom Newsletter auch direkt auf unserer Webseite unter „Newsletter abonnieren“ durch die Auswahl des Dropdown-Buttons „Newsletter abbestellen“ möglich. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mailadresse unverzüglich in unserem Newsletter-Verteiler gelöscht, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüberhinausgehende Datenverwendung vor- behalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

Sofern Sie in den Erhalt unserer Newsletters eingewilligt haben, übersenden wir Ihnen regelmäßig Informationen zu unseren Angeboten.

Zum Versand der Newsletter verwenden wir den Newsletterdienst CleverReach (CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 43, 26180 Rastede, Deutschland). CleverReach ist ein Dienst, mit dem der Newsletter-Versand organisiert und analysiert werden kann. Wenn Sie sich für unseren Newsletter registrieren, wird Ihre angegebene E- Mail-Adresse und Ihr Vor- und Nachname an CleverReach übertragen und auf den Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert.

Diese Weitergabe erfolgt gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO und dient unserem berechtigten Interesse an der Verwendung eines werbewirksamen, sicheren und nutzerfreundlichen Newslettersystems. Die von Ihnen zwecks Newsletterbezugs eingegebenen Daten (z.B. E- Mail-Adresse) werden auf den Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert.

CleverReach verwendet diese Informationen zum Versand und zur statistischen Auswer- tung der Newsletter in unserem Auftrag. Für die Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sog. Web-Beacons bzw. Trackings-Pixel, die Ein-Pixel-Bilddateien darstellen,  die auf unserer Webseite gespeichert sind. So kann festgestellt werden, ob eine Newslet- ter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Mit Hilfe des sog. Con- version-Trackings kann außerdem analysiert werden, ob nach Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion erfolgt ist. Außerdem werden technische Informa- tionen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Die Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben und werden nicht mir Ihren weiteren persönlichen Daten verknüpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird ausge- schlossen. Diese Daten dienen ausschließlich der statistischen Analyse von Newsletter- kampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen.

Wenn Sie der Datenanalyse zu statistischen Auswertungszwecken widersprechen möchten, müssen Sie den Newsletterbezug abbestellen. Wir haben mit CleverReach einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, in welchem wir die CleverReach verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

Weitere Informationen zur Datenanalyse von CleverReach können Sie hier nachlesen: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/. Die Datenschutzerklärung  von  CleverReach können Sie hier einsehen: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.


8.) Onlinepräsenzen in sozialen Medien
Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.


9.) Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns (siehe Pkt. 1 „Verantwortlicher“). Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Öster- reich ist die Datenschutzbehörde zuständig. Infos der Datenschutzbehörde finden Sie unter: https://www.dsb.gv.at/


10.) Dauer der Speicherung personenbezogener Daten
Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (steuer- und unternehmensrechtliche Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an der Weiterspeiche- rung fortbesteht.


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Familie Eisl GmbH
Farchen 24, A-5342 Abersee Tel: +43 (0) 6227 32 34
Fax: +43 (0) 6227 32 34 - 36
E-Mail: [email protected]

 

Stand: 19.04.2019 / Version 1.0

Zuletzt angesehen